terça-feira, janeiro 20, 2009

Séniores: SC Tomar 2 - 3 Juv. Ouriense

De volta às vitórias. Depois de ter acabado o ano a perder e a começar 2009 a empatar, a Juv. Ouriense voltou a sentir o sabor da vitória. No primeiro tempo a formação Ouriense podia ter ido a vencer para o descanso com uma boa margem e assim ter evitado o aperto da segunda parte, onde apesar de ter sofrido dois golos, Malhoa apenas fez uma defesa(!) e num livre de 10m já perto do apito final. Contudo valeu a forma aguerrida da Juv. Ouriense para trazer os 3 pontos.

Como já havia sido no encontro da primeira volta o jogo do SC Tomar passava apenas por bolas picadas para o seu pivôt na tentativa de ganhar as costas da defensiva Ouriense. A Juv. Ouriense conseguia anular essas jogadas e saía em ataques rápidos pelas alas. O marcador não demorou muito a iniciar. Logo aos 5min Nuno Pereira junto à linha desembaraça-se de dois marcadores e remata forte com o guarda-redes da casa a dar um "frango", com a bola a passar-lhe por baixo das pernas.
Este golo fez abrir mais espaços para a Juv. Ouriense atacar, uma vez que o SC Tomar tentou ir atrás do prejuízo. A Juv. Ouriense podia ter alargado o marcador por duas vezes mas nem Bruno "Cardozo" nem Pedro Santos conseguiram atirar para o fundo das redes. De seguida foi a vez de Malhoa se aplicar a remates de fora da área cedendo dois cantos onsecutivos.
A meio do primeiro tempo mais ocasiões para a Juv. Ouriense mas agora era a vez do guarda-redes do Tomar a aplicar-se bem, aliás o resultado não foi maior também por culpa dele.
Apesar dos vários ataques por parte do SC Tomar a melhor oportunidade foi aos 20min que através de um contra-ataque e já só com Malhoa permitiu a defesa ao guarda-redes de Ourém. Ainda antes do intervalo um livre a favor da Juv. Ouriense mas que foi resolvido pela defensiva nabantina.

O segundo tempo começou praticamente com 2 golos. Ao minuto 2 depois de um lançamento lateral a bola é picada para o pivôt do SC Tomar onde a Juv. Ouriense fica a olhar para ver o adversário rodar e fazer a igualdade. Esta vantagem nem demorou 1min. A bola foi a meio campo e em 6 passes a Juv. Ouriense voltou a chegar-se à frente no marcador. Uma tabela perfeita entre Bruno "Cardozo" e Nuno Pereira, com este último a fazer um grande golo, onde a bola ainda chega a bater na trave.
O SC Tomar começou a pressionar mas sem efeitos. Do outro lado a Juv. Ouriense desperdiçava as ocasiões que dispunha com a bola a passar ao lado ou a esbarrar nas mãos do guarda redes da casa.
Aos 10min o SC Tomar chega de novo à igualdade. Mais uma bola picada no pivôt mas desta feita o jogador que fez o passe ganhou o ressalto e com um "bico" fez o 2-2.
O jogo a partir daqui andou um pouco partido. A Juv. Ouriense não conseguia marcar nas suas melhores oportunidades e o SC Tomar nem sequer acertava na baliza.
A ansiedade deve ter assolado os jogadores de ambas as equipas que começaram a fazer faltas atrás de faltas. Contudo aos 22min num bom contra-ataque Diogo Ferreira já junto à linha lateral remata em esforço e consegue fazer o 2-3, apanhando em contrapé, novamente, o guarda redes da casa.
A Juv. Ouriense apanhando-se a vencer tentou controlar a posse de bola. Mesmo assim cometeu duas faltas que deram a dois livres de 10m para os nabantinos mas onde o primeiro saiu bastante ao lado e o segundo foi parado pelas mãos de Malhoa.
Com maior posse de bola a Juv. Ouriense via o perigo longe da sua baliza chegando depois o apito final.

Vitória justa da Juv. Ouriense que teve maiores oportunidades de golo e que manteve na maioria do segundo tempo a bola longe da sua baliza, apesar dos dois golos sofridos. Parece contraditório mas Malhoa mal tocou na bola. Com esta vitória assegura-se o 2º posto da Série 1. Sábado é o ultimo encontro desta primeira fase.

Juv. Ouriense: Malhoa(gr), David "DVD", Nuno Reis, Nuno Pereira(2), Bruno "Cardozo", Diogo Ferreira(c)(1), João Couto, João Lino, Pedro Santos, Pedro Riso, Danny e Kevin(gr) (junior)