terça-feira, outubro 28, 2008

Séniores: Juv. Ouriense 2 - 0 UV Almeirim

A Juv. Ouriense passou à próxima eliminatória da Taça de Futsal ao eliminar o UV Almeirim por 2-0. Num jogo renhido durante o encontro todo a vitória só foi alcançada na segunda parte e a 5min do fim.

O UV Almeirim começou bem encontro e cedo mostrou que vinha para vencer. Quis tomar conta do jogo tentando sempre ter a bola no seu pé e chegar perto da baliza de Malhoa. Contudo do outro lado, a Juv. Ouriense era mais calculista e apenas atacava quando assim o devia fazer.
O UVA atacava muito pelas alas e aí, através de sobreposições, tentava o remate que por inumeras vezes esbarraram nas pernas dos jogadores Ourienses.
A Juv. Ouriense procurava jogar mais entre linhas e com isso chegava com mais perigo junto da baliza adversária, mas à semelhança da equipa visitante os remates também não seguiam o melhor rumo. Assim sendo os lances de maior perigo que surgiram foram por contra-ataques, por ambas as equipas, mas aqui evidenciaram-se as rápidas recuperações defensivas por parte dos jogadores das duas formações.
Resultado disso, e nada estranho com tanto equilibrio, foi o nulo ao intervalo com que se chegou.

No segundo tempo o rumo do jogo mudou um pouco. A Juv. Ouriense veio mais atrevida no ataque, enquanto a equipa de Almeirim veio um pouco desconcentrada onde falhou mais passes.
Danny numa recuperação de bola e isolado frente ao guarda redes do UVA atirou por cima quando se esperava o golo certo.
O UVA por outro lado apenas criou perigo através de cantos e de foras.
João Lino e Nuno Pereira podiam ter inaugurado o marcador mas os remates sairam ao lado dos postes. É então que ao minuto 25, Danny tem um remate potente de bico do meio campo, que depois de bater na trave entra na baliza adversária. Um golo fenomenal que punha a Juv. Ouriense na frente do marcador numa altura crucial do jogo.
A partir daqui o UV Almeirim faz pressão a campo inteiro na busca do prejuízo abrindo assim mais as suas linhas defensivas. Essa pressão, no entanto, não acabaria por ser eficaz, uma vez que a Juv. Ouriense conseguiu sair dela e João Lino numa dessas vezes acabou com o jogo ao fazer o 2-0 já em cima do apito final.

A Juv. Ouriense saiu vencedora deste encontro nada fácil para as duas formações, que num jogo mais táctico nenhuma das equipas merecia ser eliminada tão cedo da Taça. Testemunho disso foram os adeptos presentes na bancada que aplaudiram e bem os atletas do UV Almeirim.

Juv. Ouriense: Malhoa(gr), Davide "DVD", Pedro Riso "Miras", Nuno Reis, Danny(1), Bruno Lopes "Cardozo", João Couto, João Lino(1), Diogo Ferreira, Nuno Pereira, Pedro Simões e Pedro Diogo "Fora".