terça-feira, outubro 14, 2008

GD Freixianda 1 - 5 Juv. Ouriense

A Juv. Ouriense conseguiu nova vitória fora de portas e na dificil deslocação à Freixianda por 1-5. Num pavilhão de grande moldura humana, o GD Freixianda começou por inaugurar o marcador mas no segundo tempo a formação Ouriense desfez o empate, que havia sido levado para o descanso, e ampliou a sua vitória.

O jogo começou muito táctico para as duas equipas. Ambas as formações, nos minutos iniciais, estavam muito cautelosas para não cometerem erros onde os ataques nunca chegaram a ser de grande perigo por sucessivas perdas de bola.
O GD Freixianda tinha mais a posse de bola devido à Juv. Ouriense não pressionar o portador da bola. Foi então a equipa da casa a criar o primeiro perigo junto da baliza de Malhoa, mas respondido com uma boa defesa. A Juv. Ouriense não demorou também a avisar a equipa local com um remate de Danny.
O jogo estava a ser equilibrado quando o GD Freixianda inaugura o marcador por intermédio de Joni. O golo não pareceu abalar a Juv. Ouriense que continuou o seu jogo.
Após o primeiro minuto de desconto João Venâncio faz entrar Nuno Reis, que na primeira vez que toca na bola iguala a partida com uma assistência de Danny.
O equilibrio de jogo voltou com ocasiões para cada lado. A Juv. Ouriense podia ter marcado através de um contra-ataque de 3 para 1 mas onde Nuno Pereira falhou no ultimo passe, e do lado do GD Freixianda, Maia mandou à barra. O empate a uma bola era o resultado ao intervalo.

Após o descanso as equipas vieram com o seu estilo de jogo mudado. O GD Freixianda que no primeiro tempo tinha usado mais as alas para construir o seu ataque usava agora bloqueios (alguns deles em falta) e mais as entradas pelo meio. Do outro lado a Juv. Ouriense veio mais pressionante e mais móvel como equipa.
É logo nos minutos iniciais fruto dessa pressão, que Nuno Pereira recupera uma bola já bem perto da área, onde depois João Lino com um bico faz o 1-2.
O GD Freixianda não abalou, pois ainda faltava muito tempo para o final do encontro. A formação da casa ia construindo o seu jogo mas num passe errado para o meio, João Lino recupera a bola e lança o contra-ataque e assiste Danny que faz o 1-3.
A partir daqui o GD Freixianda começou a fazer pressão a campo inteiro, tendo a Juv. Ouriense que jogar directamente no seu pivôt. Por vezes a formação Ouriense libertava-se dessa pressão e conseguia criar calafrios à defensiva caseira. Numa dessas saídas de pressão João Couto consegue-se isolar e fazer o 1-4.
A Freixianda a partir daqui apostou no 5º elemento avançado mas que nunca teve frutos a partir disso, uma vez que os remates esbarravam nas pernas dos jogadores Ourienses.
É então num livre perto da área do GD Freixianda que a Juv. Ouriense chega ao 1-5. Diogo Ferreira chamado a converter, teve um remate potente onde a bola passou por baixo das pernas do guarda-redes. Até ao final o jogo não mais mudou onde os imensos adeptos da Juv. Ouriense faziam a festa.

Vitória justa da Juv. Ouriense que foi mais forte no segundo tempo, depois de uma primeira parte muito equilibrada. Uma vez mais agradecemos ao nosso publico que ali se deslocou e procurou sempre apoiar a equipa.

Juv. Ouriense: Malhoa(gr), Pedro Riso "Miras", Danny(1), Nuno Pereira, Bruno Lopes "Cardozo", Nuno Reis(1), Diogo Ferreira (c)(1), João Couto (1), João Lino(1), Pedro Simões, Davide Venâncio "DVD" e Pedro Diogo "Fora"(gr)