domingo, janeiro 28, 2007

Séniores: Juv. Ouriense 4 - 2 EF Tomar

Num jogo em que veio à memória o encontro da 1ª volta (onde não houve árbitros e aquilo pareceu quase uma batalha campal) as coisas não foram muito diferentes mas agora havia árbitros para terem mão no jogo. A Juv. Ouriense voltou às vitórias e a vencer depois de três jornadas a perder.

O jogo começou com a Juv. Ouriense a procurar o golo cedo mas a finalização não tomava o rumo certo. O EF Tomar procurava jogar em contra-ataque e aos 5min num desses contra-ataques chega à vantagem. A Juv. Ouriense carrega mais no acelerador e cria várias oportunidades de golo mas nem Leandro nem Nuno Reis conseguiam bater o guardião de Tomar. Como quem não marca sofre, o EF Tomar, ao minuto 12, tem um livre em frente à baliza onde no remate a bola bate num jogador do Tomar vai ao poste e entra sem que Malhoa pudesse fazer algo. A Juv. Ouriense estava incrédula e via as coisas mais complicadas. Não baixando os braços foi de novo à luta na procura do golo. Tantas vezes o cântaro vai à fonte que parte. Aos 29min João Lino reduz para 1-2 dentro da área. Com o EF Tomar já com as 5 faltas cometidas Leandro tem um livre de 10m mas atira ao lado. Chegava assim o intervalo com a vantagem minima para os de Tomar.

No segundo tempo a Juv. Ouriense veio determinada a virar o resultado e Hélder e Lino tem boas ocasiões para tal mas atiram ao lado. O EF Tomar que só apostava no contra-ataque ficava-se pelo seu meio campo devido à pressão feita pelos da casa. O EF Tomar era obrigado a recorrer às faltas para parar os homens de Ourém tendo chegado às 5 faltas logo nos primeiros 10 minutos. Leandro tem outro livre de 10m mas agora foi o guarda-redes que impediu o golo.
Aos 20 minutos o árbitro marca um penalty inexistente de falta para tal. João Lino chamado a converter não falhou empatando a partida. João Lino nos festejos exaltou-se por ter sido provocado pelo banco do EF Tomar acabando por ser expulso. Com isto ambas as equipas faziam muitas faltas. A Juv. Ouriense já beneficiava dos livres de 10m. Na marcação dum livre Hélder (que se estreou pela Juv. Ouriense) com um remate forte e colocado punha a formação de Ourém em vantagem.
O EF Tomar arriscou mais e numa boa jogada individual depois de se ter desenvencilhado de dois jogadores da Juventude remata mas Malhoa impede o golo.
O EF Tomar beneficiou também de um livre de 10m mas Malhoa voltou a mostrar serviço.
O EF Tomar arriscou o guarda-redes avançado mas saiu furada a aposta pois no momento de ter entrado Nuno Reis recupera a bola a meio campo passa por outro jogador e só com o guarda-redes à sua frente não falha fazendo o 4-2 final.

A arbitragem esteve mal durante o jogo pois qualquer falta era motivo de cartão amarelo, outras não as assinalava e quando devia puxar dos cartões deixava-os no bolso. O maior erro foi a grande penalidade a favor da Juv. Ouriense que assinalaram sem que tivesse existido falta. No final do encontro ainda expulsou um jogador do EF Tomar por reclamar deixando passar outro por ter mostrado as partes baixas ao publico.

Juv. Ouriense: Malhoa(GK)(c),Hélder(1),Nuno Reis(1),Pedro Riso,Leandro,Pedro Santos,João Lino(2) e Mello