domingo, março 26, 2006

Regresso ás vitórias: Moreiras Grandes 2-5 Juv. Ouriense

Marcha do Marcador: 0-1 0-2 0-3 0-4 Intervalo 1-4 1-5 2-5

A Juv.Ouriense voltou às vitórias. Mesmo sem o seu guarda redes habitual a equipa esteve em bom nivel e o substituto na baliza esteve impecável. O jogo começou da melhor maneira para os Ourienses. Logo no 1ºmin existe uma falta frontal à baliza das Moreiras,que é aproveitada da melhor maneira por Diogo fazendo o 0-1 através do livre. Era ainda assim impossível de analisar as equipas pois os "motores" ainda não estavam quentes.

A equipa das Moreiras Grandes não se intimidou com este golo e tomou a iniciativa do jogo fazendo circular a bola que é o seu tipo de jogo mas foi a equipa de Ourém quem voltou a marcar ao minuto 14 por Bruno após uma jogada de insistência pela direita. A equipa visitante prevalecia assim com as suas jogadas rápidas. Após este golo a equipa das Moreiras Grandes arriscou mais e trouxe o perigo por largos minutos junto da baliza da equipa visitante atirando uma bola a barra.Logo a seguir as Moreiras esteve em bom plano tendo uma boa oportunidade de reduzir o marcador por Nélson Ruivo, mas Pinto faz uma excelente defesa.Pinto volta-se a destacar novamente em dois livres seguidos fazendo boas defesas. Como quem não marca sofre,a equipa da Juventude volta a alargar o marcador aos 28min por Nuno Pereira depois de um contra-ataque rápido. No minuto a seguir o mesmo jogador faz o 0-4 também através de um contra-ataque. A equipa das Moreiras revelava ineficácia ao contrário da equipa da Juv.Ouriense que com a sua velocidade marcava os seus golos.

Um resultado justo ao intervalo devido ao que ambas as equipas mostravam em campo. Após o descanso a equipa de Ourém opta por rodar os seus jogadores e a equipa das Moreiras entra determinada a revirar o marcador.Tal acontece ao minuto 7 por David reduzindo para 1-4. A equipa vistante parece um pouco adormecida e sem soluções para chegar à baliza das Moreiras e retrai-se. Nuno Reis ao minuto 10 faz uma falta perigosa mas Pinto volta a ser grande na baliza e defende. Depois deste lance não houve grandes oportunidades para nenhum lado até ao 23ºmin após Samuel Mourão,das Moreiras, ter sido expulso por ter visto o 2º amarelo,em que Nuno Reis volta a alargar o marcador. No minuto a seguir Óscar volta a reduzir depois de uma falha de marcação por parte da Juventude. A arbitragem até aqui fazia um razoável trabalho mas em 2minutos conseguiu que a equipa da Juventude chegasse à 5ª falta assinalando tudo e mais alguma coisa como sendo falta. Assim a equipa da casa obteve dois livres de 10m mas no 1º,Pinto defende e no 2º,Óscar chuta por cima terminando assim o jogo.

Nota para uma má arbitragem na 2ª parte que poderia ter prejudicado a Juv.Ouriense.

Um apreço também para a claque da Juventude que apesar de pouco numerosa incentivou e apoiou a equipa do principio ao fim do jogo.

Moreiras Grandes: Carlos(gr), Hugo, Óscar(c)(1), Samuel Mourão, Nélson, David, Fábio e Samuel Bernardo

Juv.Ouriense: Pinto(gr), Bruno(1), Nuno Reis(1), Pedro Riso, Diogo(c)(1), Nuno Pereira(2), Pedro Santos, Nuno Riso, Jorge Pereira e João Lino